Musik in unserer Kirche

Ein Flügel für Gottesdienste und Konzerte

Neben unserer 40 Jahre alten Orgel haben wir seit Ende 2021 einen Flügel in der Kirche, den wir für den günstigen Preis von 4500,- € erstehen konnten.

Sein Neupreis wären 18.000,-€ gewesen. Damit wir ihn finanzieren können, wollen wir 2022 Benefizkonzerte in unserer Kirche veranstalten. Wir freuen uns natürlich über jeden Konzertbesucher.

Nähere Informationen finden Sie zu gegebener Zeit in den Schaukästen unserer Kirchengemeinde und hier auf unserer Homepage.

Sie können den Flügel durch den „symbolischen Kauf“ einer Taste unterstützen. Die „Tasten-Spenden-Aktion“ beginnt demnächst.

Gospelchor "MaLu Singers"

Zurzeit finden wegen der Corona-Regeln keine oder nur eingeschränkte Proben statt.

Der Gospelchor "MaLu Singers" trifft sich regelmäßig mittwochs um 18.30 Uhr in der Martin-Luther-Kirche Holm-Seppensen zum gemeinsamen Singen.

Einstudiert werden ein- und mehrstimmige Gospels, Spirituals sowie Lieder, die für den Gottesdienst arrangiert werden. Es wird meist auf Englisch, manches auf Deutsch gesungen. Notenkenntnisse sind nicht erforderlich, nur der Spaß am Singen und die Lust, mit anderen Konzerte und Gottesdienste zu gestalten.

Die Chorleiterin Sonja Heiermann, Sängerin, Gesangspädagogin und Chorleiterin, steht in ständigem Austausch mit den Chormitgliedern. Alle, die Spaß an Musik haben, sind herzlich willkommen.

Schauen Sie doch einfach mal vorbei!

"Ein feste Burg" - mal ganz anders!

Im Rahmen des Reformationsjubiläums trat unser Gospelchor "Malu Singers" Ende Oktober in einem Gottesdienst auf.

Viel Spaß beim Anschauen!

Klassik-Chor

CANTIAMO, der etwas andere Klassik-Cho mit dem Motto „Lasst uns Singen“, kennt stilistisch keine Grenzen. Von „A“ wie Adoramus te, Christe bis „Z“ wie Schumanns Zigeunerleben, von Orlando di Lasso bis Ola Gjeilo, singen die begeisterten Sängerinnen und Sänger alles, was Spaß macht.

Ob a-capella, mit Begleitung oder auch unter Einsatz von Percussion, Flöten oder anderer Instrumente lebt ihre Musik von sanften als auch von
schwungvollen Tönen und Rhythmen.

Der Chor probt zweimal im Monat freitags von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Wer neugierig geworden ist und Spaß am Singen hat, ist herzlich eingeladen, bei CANTIAMO mitzusingen.

Genaueres erfahren Sie bei
Chorleiterin Gudrun Scheske Tel.04181-35668