#occupyheaven - erobert den Himmel! Wir feiern den Weltgebetstag in St. Petrus Buchholz.

Erobert den Himmel!

Diese Botschaft lässt sich aus der biblischen Geschichte herauslesen, die die slowenischen Frauen ihrem Gottesdienst zum Welgebetstag zugrunde legen.

Alle sind eingeladen, nicht nur die Alteingesessenen. Nicht nur die, die immer kommen.

Der Weltgebetstag ist eine Bewegung mit Tradition. Ihre Anliegen sind bis heute am Puls der Zeit. Schon immer haben dort Frauen von ihren #metoo-Erfahrung erzählt. Berichten Frauen von den Auswirkungen der Globalisierung auf ihr Land, ihre Familien. Wird Solidarität und füreinander einstehen großgeschrieben.

Die slowenischen Frauen holen ausgegrenzte Frauen an den gemeinsamen Tisch und leben Inklusion. Sie erzählen, wie ein Fest spontan umschlägt und zu einem himmlischen Event werden kann, wenn wir uns auf Augenhöhe begegnen, so bunt und vielfältig, wie wir sind.

So soll es auch bei dem regionalen Gottesdienst am Freitag, 1. März, in der St.-Petrus-Kirche sein. Beginn ist um 19:00 Uhr in der Lüneburger Str. 23 in Buchholz.

Kommt zuhauf! Es ist noch Platz!

Übrigens: Der #occupyheaven lässt sich auch bei Instagram, Twitter und Facebook finden.

Text: Gemeindebrief der Ev.-luth. Kirchengemeinde Sprötze