Konzert-Gottesdienst am 1. August um 16:00 Uhr

Im Rahmen der Sommerkirche ist WindWood & Co. in der Gutskapelle Holm zu Gast.

„Seid barmherzig, wie euer Vater im Himmel barmherzig ist“ (Lk 6,36) heißt dieses Jahr die Jahreslosung. Vanessa Feilen und Andreas Schuss haben dazu ein Programm konzipiert: „Living Compassion—Engel der Barmherzigkeit“

Vorgestellt werden exemplarische Biographien von bekannten Menschen, die für andere zum barmherzigen Samariter  wurden.

Nachdenklich und mit feinem Humor, beschreibt das Duo die Schwierigkeiten des Helfenden, der oft selbst hilflos ist—und ohne Gnade Gottes am Auftrag  der Barmherzigkeit zu scheitern droht. Deshalb lassen „WindWood & Co“, auch aktuelle Themen wie Pflegenotstand und soziale Kälte nicht aus, sondern geben, ohne erhobenen Zeigefinger, Anstöße zum Leben, das den Nächsten nicht aus dem Blick verliert.

Die kurzen Geschichten verbindet das musizierende Ehepaar mit Folkmusik gespielt auf Flügel, Keyboard, Akkordeon, Harfe, Viola, Kontrabass, Gitarre, Mandoline und mehr.

Und das alles in der wunderbaren Umgebung der Holmer Kapelle.

Im Gemeindebrief haben wir leider eine falsche Uhrzeit angegeben. Der Gottesdienst beginnt um 16:00 Uhr!